Price Zone onlineновостистатьипрайсыкаталогобъявленияфорум

  

 Компьютерная техника
 Комплектующие, периферия
 Сетевое оборудование
 Оргтехника
 Расходные материалы
 Техника связи
 Интернет, услуги, ПО
каталог товаров
Сайт обновлен: 18.11.2014




CeBIT, 2002 (Ганновер, Германия) - выставка глазами одесситов
02.04.2002
CeBIT, 2002 (Ганновер, Германия) - выставка глазами одесситов

В период с 13 по 20 марта 2002 года прошла самая крупная в мире выставка по информационным технологиям, телекоммуникациям и программному обеспечению - CeBit 2002. Неделя крупномасштабной демонстрации достижений человечества в компьютерной отрасли традиционно проводилась компанией Дойче Мессе АГ в туристической столице Германии - Ганновере. В этом году выставка собрала более 8000 участников, со всех уголков мира. Побывали на ней и одесситы, правда, пока как посетители выставки.

Ганновер - старый немецкий городок с 850-летней историей. Среди прочих немецких городов он выделяется особенно затейливой красотой: великолепные парки и сады, парковая архитектура которых выстроена в духе барокко, уютные улочки и просторные кварталы. Словом, все здесь располагает к празднику, потому так часто ганноверцы устраивают шумные фейерверки, фестивали и выставки. И эпицентром компьютерной жизни планеты на неделю, Ганновер становится вполне обоснованно, поскольку территория местного выставочного комплекса - самая крупная в мире: 27 выставочных павильонов общей площадью более 450 тысяч квадратных метров, открытое пространство в 200 тысяч квадратных метров, конференц-холл с 35 отдельными комнатами для переговоров, 44 ресторана на 18700 посадочных мест. Впечатляет, не правда ли?
Спросим об этом одесситов, очно побывавших на этой грандиозной выставке.


Борис Юхимов, заместитель директора компании «Скайлайн Электроникс»

- Сначала общее впечатление о выставке CeBit?
- Я впервые побывал на этой выставке и, конечно же, очень потрясен. Потрясен и масштабом выставки, и количеством участников, и площадью экспозиций. Уверен, не приходится даже говорить о сопоставлении киевских, а уж тем более одесских выставок с подобным размахом. Почти три десятка огромных павильонов, обойти которые с трудом получилось за четыре проведенных там дня. В каждом павильоне - свой тематический подбор участников: телекоммуникации, компьютеры, программное обеспечение, банковские технологии и т.д.

- Каким был состав участников, какие цели преследовали компании, вышедшие на выставку?
- По моим ощущениям состав был довольно неоднородным. Было две принципиально разных категории компаний, ставящих перед собой различные цели. Во-первых, крупные компании с мировым именем, брэнды типа HP или Epson. Этим достаточно было «поднять флаг», и в очередной раз работать на свой (и без того высокий) имидж, с расчетом на конечного потребителя. А, во-вторых, это мелкие компании, у которых еще теплятся амбиции. Они проводили время на своих стендах (с относительно скромной площадью) в поисках корпоративных клиентов или оптовых покупателей. Довольно странная зависимость: чем меньше стенд, тем активнее, агрессивнее участие. Еще интересный факт - совершенно отдельно, словно по расовому признаку, группировались стенды компаний с востока - китайцы, корейцы, вьетнамцы и прочие. Вот их и можно отнести ко второй категории. Огромное количество мелких лавок, иначе не назовешь, торгующих вентиляторами, блоками питания, корпусами.

- Что особенно поразило на выставке?
- Скажу честно, ничего сверхъестественного я не нашел. Интернет ведь каждый год никто не изобретает заново. Более того, чтобы все увидеть на стенде, нужно было все рассмотреть, заглянуть во все щели. Выставка скорее производит впечатление как нечто цельное, масштабное, поэтому акцентировать внимание на отдельных продуктах и технологиях довольно сложно. Было много различных фирм, выпускающих технику для беспроводных сетей.
Особенно интересной мне показалась технология Power Line - передача данных по обычной электросети. Там были решения как для передачи по высоковольтным сетям, так и для организации локальных сетей, например, в пределах одного дома. Причем скорость такой передачи данных - вплоть до 14 Мбит/с, плюс отсутствие каких-либо затрат на прокладку кабелей. Еще поразили габариты стендов - площадью порядка 200-300 кв.м и высотой до 10 м.
Да, мне особо запомнился зал, где демонстрировались достижения технического дизайна - там была масса диковинных штучек. Ну, к примеру, ноутбук Panasonic, со специальной ручкой для переноски - просто закрыл его, и несешь как сумку.

Еще понравился кейс от Sony, до предела напичканный поративной цифровой техникой, включая ноутбук Vaio, камеру и прочее.

Там было много интересного. Карманные компьютеры Clie с системой геоинформации (GPS), оснащенные видео-камерой. И знаменитая собака-робот Aibo, о которой так много писали в прессе, и микроскоп с электронным управлением и ЖК-монитором.

- Преследовались ли какие-то определенные цели на выставке?
- Да, цели было две. Во-первых, просто побывать на выставке. Во-вторых, это поиск партнеров. В этом плане все прошло достаточно результативно - много контактов, завязок и прочего. Думаю, займемся технологией Power Line.

- Пару слов об уровне организации, составе посетителей?
- В основном, это люди среднего возраста. Детей пускают только в воскресенье. Билеты стоят довольно дорого от 30 до 80 евро. На каждом билете нанесен штрих-код, таким образом, зайти можно по нему только один раз. На каждом стенде работает целый штат региональных представителей, у которых можно получить любую необходимую информацию на родном языке. Это очень удобно. Вообще все проходило очень демократично - на стендах стоят вазочки с конфетами, можно присесть отдохнуть. Выставка работала до 18-00, но это не значит, что она заканчивалась на этом - никто никого не выгонял, равно как и не уходил персонал со стендов. Просто менялся режим работы, начинала играть музыка, народ расслаблялся. А вообще это все очень утомительно. Тяжело...

- Были ли российские или украинские участники?
- Думаю, были. Но, я запомнил только российскую компанию NSG - производителя всевозможных модемов и роутеров - мы с ними уже сотрудничаем. Недалеко от их стенда располагался стенд всемирно известной компании Cisco, которая тоже выпускает подобную технику. Так вот, они с опаской косились на российских конкурентов, чья продукция не уступает в качестве, но гораздо интереснее в плане цены.

- Есть планы поехать в следующем году на CeBit?
- Есть, но в случае, если сработают те завязки, которые я сделал на этой выставке. Хотя для нас гораздо интереснее тайваньский вариант CeBit, по многим соображениям. Возможно, более актуально съездить туда.



Андрей Ещенко, директор по маркетингу компании «Цифровые системы связи»

- Самые общие впечатления о выставке?
- Я был на этой выставке в 2000 году, и могу сказать, что эта выставка разительно отличается от той, в лучшую сторону. Гораздо больше новых, интересных технологий. Мне был интересен сегмент телекоммуникаций. В прошлый раз все было более традиционно, в этом году - парад новых технологий, а также оправдавших себя старых.

- Факты, поразившие на выставке?
- Ну, это три вещи. Во-первых, триумф технологии ISDN. Эта технология одновременно проста и эффективна, ей довольно много лет, но с каждым годом ситуацию меняется в ее пользу. На Западе эта технология становится стандартом де-факто. В Германии темпы роста количества подключений к цифровой сети ISDN увеличились на 13% в течение прошлого года. В целом, уже 30% телекоммуникационного оснащения Германии построено на этой технологии. Думаю, скоро можно будет говорить об отмирании традиционной телефонной связи. Кстати, когда-то наша компания сделала правильную ставку - мы занимаемся предоставлением услуг цифровой сети ISDN еще с 1998 года.
Второй прорыв - технология xDSL, особенно ее модификации ADSL и местный стандарт TDSL (торговая марка Deutche Telecom). Приоритеты западного потребителя смещаются к технологиям, реализующим одновременно доступ и к телефонной линии, и к сети Интернет. Просто телефонной связи сегодня не достаточно.

Ну, и третий факт, действительно поразвивший меня на выставке - технология Bluetooth, точнее скорость ее проникновения в среду быта, досуга, работы. Я чувствую взрыв популярности этой технологии. Мобильные телефоны, карманные компьютеры, накопители - все это успешно работает за счет реализации этой технологии. Даже автомагнитолы и те выпускаются сейчас с поддержкой Blutoooth.

- Что еще запомнилось?
- Вообще, много было интересного: оборудование для беспроводных сетей (WLAN), цифровая обработка изображений и видео, флэш-карты от Panasonic объемом 512 Mb, 5-мегапиксельные фотокамеры и многое другое. Интересное решение показал Heidelberg - огромный печатный комплекс для предприятий с большим документооборотом, работающий не с листами, а с рулонами бумаги. Но, скажу честно, революции на выставке я не заметил. Основной лейтмотив большинства экспонентов: «еще лучше, еще круче».

- Кто-то запомнился из участников?
- Довольно экзотичным мне показался «китайский квартал» - огромное количество мелких стендов, на которых, словно на базаре, торговали узкоглазые участники выставки. В их ассортименте всевозможные электронные узлы, мобильные телефоны, карманные компьютеры. Набрел и на стенд «Укртелекома», но ничего особенного в нем не нашел. Понравился стенд Canon, где «вживую» печатали струйные принтеры нового поколения. Прямо из принтера выскакивали полноценные фотографии 10х15 безупречного качества, причем, без белых полей.

- Говорят, что на этой выставке посещаемость упала на 18%, может выставка изживает себя?
- Не знаю, было море людей. В основном, молодежь и люди среднего возраста. Не думаю, что эта выставка себя изживает. Мне кажется у нее большое будущее, с ней связаны перспективы нашей страны и компании «Цифровые системы связи», в частности.


 Статьи
12.02.2007 Исследования Intel приближают наступление эры тера-вычислений
29.01.2007 Прорыв Intel в технологии создания транзисторов
28.11.2006 Intel IDF 2006 Киев: третье пришествие
15.11.2006 Корпорация Intel положила начало эпохе четырехъядерных процессоров
01.11.2006 Есть Интернет - есть телефон
27.09.2006 Intel разрабатывает опытные микросхемы с производительностью порядка терафлоп
26.09.2006 Процессор Intel Core 2 Duo открывает новый этап в развитии компьютерного рынка Украины
13.09.2006 Wi-Fi - быстро, удобно, престижно
27.07.2006 Wi-Fi завоевывает Одессу
14.09.2005 "Путешествие" вместе с Intel успешно завершилось
07.06.2005 IDF 2005 по-киевски
27.04.2005 Дни компьютерных знаний Intel в Одессе
29.10.2004 "Все звенья одной сети" от Микродаты
12.10.2004 "Даешь лазерную печать!" - выиграли все
04.10.2004 "Прэксим Д" 10 лет - первые!
01.09.2004 Юбилейный дилерский форум от компании "ТиД"
25.08.2004 Выставка на старте
20.07.2004 Новая платформа Intel LGA775
06.07.2004 Путевое цифрошествие
29.06.2004 Intel: на пути к цифровому дому
08.06.2004 Передовые технологии - каждому студенту
30.04.2004 IDF в Украине - катализатор технологического прогресса
20.04.2004 В преддверии киевского IDF Spring 2004
20.04.2004 Пишите письма с запахом
16.04.2004 RFID: революция в области розничной торговли
07.04.2004 Страдания по IRQ
30.03.2004 Новый чипсет nVidia nForce3-250 для процессоров Athlon 64
24.03.2004 Wi-Fi: будущее беспроводных технологий
18.03.2004 IDF Spring 2004
17.03.2004 Принтеры - новая жизнь привычных технологий
02.03.2004 Что год текущий нам готовит?
24.02.2004 Ультрапортативные ПК: золотая середина
17.02.2004 Цифровая фотография как массовое явление
11.02.2004 Внешний интерфейс Serial ATA: первые факты
11.02.2004 Итоги 2003 года - процессоры, вчера и завтра
11.02.2004 Intel Prescott: первый взгляд
24.12.2003 Высокотехнологичные подарки к Новому Году
16.12.2003 Intel - 10 лет в Украине
26.11.2003 Обзор современных barebone-систем
25.11.2003 Современные интегрированные аудиорешения (часть вторая)
05.11.2003 Визит Крейга Барретта в Украину
15.10.2003 Ионизаторы - друзья компьютерщиков
14.10.2003 Выбор картриджа для лазерного принтера
07.10.2003 Руководство пользователя ноутбука
30.09.2003 Семинар Intel "Современные технологии для малого и среднего бизнеса"
30.09.2003 Особенности национальной выставки. КБО 2003 и REX2003
23.09.2003 Сравнение мобильных телефонов среднего класса с цветными экранами
16.09.2003 Обзор карманных многофункциональных компьютеров
10.09.2003 Программа мероприятий в рамках выставок "Управление и автоматизация" и "Компьютер. Банк. Офис"
10.09.2003 Обзор современных цифровых видеокамер
02.09.2003 Современные интегрированные аудиорешения
27.08.2003 Создание видео с помощью кодека DivX
19.08.2003 D-VHS: замена DVD или мертворожденный формат?
12.08.2003 Нанотрубки: игры атомами
22.07.2003 Нанотехнологии - настоящее и будущее
15.07.2003 Новые дисплейные технологии LCD: сегодня и завтра
11.07.2003 Сравнение форматов DVD-RW и DVD+RW
11.07.2003 Новая линейка чипсетов Intel i865
11.07.2003 PCI Express - шина будущего
11.07.2003 Обзор игровых консолей. Часть 2 - Nintendo 64, GameCube и GameBoy, Sega Dreamcast
11.07.2003 Обзор игровых консолей. Часть 1 - Microsoft XBox, Sony PlayStation 2
11.07.2003 Операционные системы. Часть 9 - Mac OS X
11.07.2003 Операционные системы. Часть 8 - Novell Netware
24.06.2003 Операционные системы. Часть 7 - OS/2
13.06.2003 Операционные системы. Часть 6 - Unix и Linux
04.06.2003 Операционные системы. Часть 5 - Microsoft Windows 2000 и Longhorn
25.04.2003 Операционные системы. Часть 4
22.04.2003 Универсальная автомобильная зарядка для ноутбука от ТиД
22.04.2003 Библиотека CD для 150 дисков Dacal CD-library от ТиД
16.04.2003 Операционные системы. Часть 3
09.04.2003 Операционные системы. Часть 2
04.04.2003 CeBit`2003 (Германия, Ганновер) глазами одесситов
25.03.2003 Операционные системы. Часть 1
25.03.2003 Будущее процессоров
25.03.2003 Будущее процессоров
13.03.2003 Вся правда о разгоне процессоров
04.03.2003 Oбзор современных платформ для процессоров Intel - Pentium 4 и Celeron
04.03.2003 Современные платформы для процессоров AMD
19.02.2003 Новый стандарт памяти DDRII SDRAM
13.02.2003 Обзор ATI Radeon 9700 Pro
04.02.2003 Тестирование nVidia GeForce FX
28.01.2003 Технология Hyper-Threading
24.12.2002 Безопасность сетей
17.12.2002 Семинар компании "ПРЭКСИМ-Д": Современные технологии и решения - путь к надежному и бесперебойному управлению предприятием
05.12.2002 VPN - виртуальные частные сети
26.11.2002 IP-телефония. Обзор технологии
19.11.2002 Интернет без проводов: описание технологий GPRS и 3G
15.11.2002 Семинар MacHOUSE. Новинки на рынке твердых носителей
15.11.2002 Road-show "МУК" и сетевые технологии Cisco
15.11.2002 Описание технологий xDSL
15.11.2002 NOKIA + Unitrade = фирменный магазин Nokia
23.10.2002 Локальные сети. Часть 2 - корпоративные сети
23.10.2002 Локальные сети. Часть 2 - корпоративные сети (продолжение)
15.10.2002 Локальные сети. Часть 1 - домашняя сеть
01.10.2002 Модемы: теория и советы
25.09.2002 Выбор монитора. Часть 3 - ЖК-мониторы
24.09.2002 Выбор монитора. Часть 2 - характеристики и стандарты
10.09.2002 Выбор монитора. Часть 1 - электронно-лучевая трубка
03.09.2002 Источники бесперебойного питания (ИБП). Часть 2 - практическая
28.08.2002 Источники бесперебойного питания (ИБП). Часть 1 - вводная
21.08.2002 Струйные принтеры. Часть 2 - устройства для фото-профессионалов
13.08.2002 Струйные принтеры. Часть 1 - устройства для дома и офиса
06.08.2002 Windows XP: полезные советы
23.07.2002 Покупаем клавиатуру: характеристики клавиатур и советы покупателю
22.07.2002 "Идеальный" компьютер или кое-что о Hammer. Часть вторая: что год грядущий нам готовит
17.07.2002 Обзор манипуляторов. Часть 3 - графические планшеты
16.07.2002 "Идеальный" компьютер или кое-что о Hammer. Часть первая: мечты, мечты...
10.07.2002 Обзор манипуляторов. Часть 2 - джойстики, рули, геймпады
02.07.2002 Обзор манипуляторов. Часть1 - мышиное царство
02.07.2002 Электронное правительство (e-goverment) - МИФ?
26.06.2002 Как выбрать сканер: обзор характеристик сканеров и советы покупателю
19.06.2002 Международный IT-форум и теннисный турнир "Дискавери"
19.06.2002 Описание интерфейса IEEE 1394 FireWire
11.06.2002 Обзор технологии беспроводной связи Bluetooth
06.06.2002 Дилерский форум ТиД или активизация бизнес-усилий "по-тидовски" под Виагру и Боярского
06.06.2002 Современные интерфейсы ПК: USB, FireWire, IrDA, Bluetooth
27.05.2002 Жесткие диски в вопросах и ответах: обзор основных характеристик жестких дисков
23.05.2002 Корпорация Инком: открытие нового офиса в Одессе
23.05.2002 "Скайлайн Электроникс": семинар "Коммерческие системы на платформе AMD"
23.05.2002 "Учимся писать": запись лазерных дисков CD-R/CD-RW
23.05.2002 "Учимся писать": обзор форматов записи CD-R/CD-RW/DVD дисков
22.05.2002 Обзор карт флэш-памяти
24.04.2002 Обзор PDA: "Дружелюбные карманники"
09.04.2002 Правильный домашний кинотеатр... или как разориться на кинопристрастиях
09.04.2002 Домашний кинотеатр на базе компьютера... или как сэкономить на кинопристрастиях
09.04.2002 Обзор видеоформатов MPEG
02.04.2002 Золотой звук. Часть 2 - эволюция стандартов Dolby Laboratories
02.04.2002 CeBIT, 2002 (Ганновер, Германия) - выставка глазами одесситов
26.03.2002 Золотой звук. Часть 1 - обзор звуковых карт
22.03.2002 Толковый словарь 3D-терминов
20.03.2002 Монстры графики: сравнительный обзор современных видеокарт. ( Часть 2: Radeon от ATi )
13.03.2002 Монстры графики: сравнительный обзор современных видеокарт. ( Часть 1: GeForce от nVidia )
06.03.2002 Особенности национальной выставки: HI-Tech 2002
27.02.2002 Новая и незнакомая: Windows XP
23.02.2002 Процессор Pentium 4: обзор и тестирование
23.02.2002 Парад чипсетов: обзор чипсетов для Penium 4
Главная • Новости • Статьи • Прайсы • Каталог • Обьявления • Форум • Список фирм
Price Zonedesigned by TDG